Thursday 29 September 2016

Vino tinto francés 45






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Postre francés Vinos Francia produce una maravillosa selección de vinos de postre, el más prestigioso de ser los de los mejores propiedades en Sauternes y Alsacia. La región de Juranon es el líder en vinos dulces desde el suroeste, pero hay otros vinos muy interesantes procedentes de esa zona. Las regiones Rhne y País del Loira también producen algunos vinos dulces maravillosos. En las mejores cosechas, hay una cantidad sustancial de Botrytis cinerea (la llamada francesa esta pourriture noble) que hace que estos majestuosos ricos vinos, dulces, maravillosamente de oro líquido. No todos los años produce un vino fabuloso. Algunas cosechas tienen un montón de Botrytis, mientras que otros años carecen de la niebla de moldes alentar, la producción de vinos que son dulces y de gran alcance, pero no especialmente honeyed. A veces hay lluvia, lo que puede causar una pudrición menos-que-noble y acabar con el cultivo casi totalmente. Las principales propiedades pueden permitirse el ejército de cosechadoras que se necesita para peinar los viñedos sobre una base diaria, trayendo de vuelta solamente la fruta afectada con botritis. Este es un proceso costoso y la elaboración de vino a partir de uvas deshidratadas produce sólo una pequeña rendimiento. Sauternes y Barsac (las otras comunas de la región en general son Bommes, Preignac y Fargues) están hechas predominantemente de la Smillon uva. Se dice para hacer un vino con un carácter algo. Su socio en esta empresa es Sauvignon Blanc, que se dice para añadir una cierta cantidad de vitalidad a la vez rica Smillon. Una tercera variedad de cuentas de una pequeña parte de la producción, Muscadelle. Aunque contribuyendo una nota algo florido al vino, que no está relacionado con las diversas variedades de uva moscatel. En la investigación de los diversos estados, es interesante observar la mayoría tienen 60-80 Smillon en sus viñedos. Unos pocos tienen Smillon exclusivamente. La mayoría tienen 2-10 del Muscadelle, con el saldo de la viña está plantada con Sauvignon Blanc. 2004 375ml 750ml 1985 169.99 439.99 1999 750ml 34i9.99 No estoy seguro de qué más puedo añadir al volumen de conocimientos acerca de este extraordinario vino que ya no haya sido ya escrito. En su búsqueda de ser dueño de los productos de lujo, la firma francesa gigante de Louis Vuitton Moet Hennessy, hace unos años, adquirió la propiedad de esta finca del conde Alexandre de Lur Saluces, cuya familia ha sido dueño de la propiedad desde finales de 1700. El libro que se llama una maravillosa tomo mosca en la pared crónica de la venta de la finca. Fue prohibido en Francia a petición de Monsieur Lur Saluces. Chateau d'Yquem es uno de esos vinos raros se puede poner sobre la mesa e incluso los no iniciados tendrán sus ojos se salgan de las órbitas cuando la prueban. Estábamos en el barrio en el invierno y recientemente tomó esta foto de la viña en dYquem. El vino es bastante caro de producir. Si alguna vez la suerte de visitar (que por lo general tienen que comprobar su tipo de sangre y el estado de la cuenta bancaria antes de permitir que en la propiedad), theyll perforar en a usted que sus cantidades de producción a la textura que establece dYquem aparte de otros. Los viñedos se encuentran a unos 80 Semillon y Sauvignon Blanc 20. El jugo se fermenta completamente en barricas de roble de la marca y luego madurado en madera durante unos 3 años. Tuvimos el placer de visitar hace muchos años. El director, Pierre Meslier, es propietaria de una finca vecina, Chateau Raymond-Lafon. Vimos los viñedos, la bodega y, finalmente, abrió una botella de la vendimia 1975 superlativa. Siendo momento en el que el señor Meslier ha atascado el corcho en la botella y nos dio las gracias por nuestra visita. Una vez en el aparcamiento, que azotó a esta pobre mujer (en sentido figurado) y ella no ha vivido hasta este increíblemente tontos paso en falso. Ella se acuerda de que cada vez que dYquem encuentra su camino en una mesa compartida por los tres de nosotros. Le dije a mi historia a un amigo que escribe para una publicación nacional de alimentos. Le habían dicho que estar en dYquem para una cita sólo para llegar allí y descubrir que el propietario no lo esperaba. Se terminó el establecimiento de una cita algunas horas más tarde para la cena en un restaurante cercano. El escriba visitar, conocedor de la comida y el vino, ordenó a su menú, que permite la presentación de Chateau d'Yquem en cada curso. La gente de Sauternes le dirán sus vinos dulces no son exclusivamente utilizables con los postres. En combinación, por ejemplo, con foie gras, Sauternes en realidad sabe seco debido al contenido de la riqueza y la grasa del hígado de ganso. Por lo tanto, para continuar la historia, el primer curso viene y sin dYquem. La placa principal, un rico salmón y preparación de lentejas, llega, pero el imposible de dYquem. Después de quesos hes pensamiento, el visitante no era La cosecha 1999 es muy bien aquí. Esto muestra por qué dYquem es más alto que sus vecinos. El vino es de la calidad de la mayoría de los viticultores estarían contentos de que, incluso en las mejores añadas. DYquem hizo un fantástico vino en 1999. En 2001, alcanza precios estúpidos y que no tienen espacio para este tipo de vino con el que sea excesivamente elevado. Un amigo generoso comparte una botella del 1967 (foto de arriba) que se abrió en noviembre de 2006. Este fue un color dorado intenso y tenía una fragancia encantadora reminiscencia de brle crme, albaricoques secos y miel. El sabor era larga y rica en el paladar con un final que se demoró durante bastante tiempo. Un viejo vid en dYquem, podado para limitar severamente la cosecha. Un amigo me Europea se reunió una tarde en un pequeño lugar en la ciudad que tenía un bar de champán como parte de la sección de vinos en una tienda gourmet. Bebimos Louis Roederers Brut Champagne y él me dijo que su esposa le ha dado un libro maravilloso vino para la Navidad - un libro que cuenta la historia de Chteau dYquem. La mujer, que no sabía nada sobre el vino (a ella no bebe vino, por lo general), había visto el libro en una tienda y lo compró, pensando que podría acompañar este material de lectura con una botella de dYquem. No iniciados como ella, la pobre tuvo un choque horrible cuando ella fue a esta tienda para comprar una botella. sólo para descubrir que tiene un precio estratosférico. Por lo tanto, aquí estaba este hombre con un libro maravilloso que describe este néctar celestial que nunca sería privilegiada al gusto. Cuando la familia llegó a los EE. UU., algunos amigos estaban celebrar una cena y me trajeron una botella. Ahora nuestro querido amigo ha probado este néctar. y la mujer entiende por qué le cuesta al vino lo que hace. CHATEAU LAFAURIE-Peyraguey 1989 Agotado CHATEAU LAFAURIE-Peyraguey 1990 Agotado La firma de Cordier posee esta propiedad de 40 hectáreas en Bommes, siendo una antigua fortaleza construida en el siglo 13 el castillo. Los viñedos son 90 Semillon, el resto se divide a partes iguales entre el Sauvignon Blanc y Moscatel. A pesar de estar en manos de los mismos propietarios desde 1917, su estado sólo a partir de la década de 1980 que theyve estado haciendo Sauternes ejemplares. He leído que sus vides son particularmente susceptibles a la botritis. Actualmente tenemos dos cosechas excepcionales en stock, siendo ambos aceitosa, muy melosa y bastante rica. La elección entre los dos es una tarea difícil. CHATEAU RIEUSSEC 2001 89.99 (375ml) 2005 99,99 (750ml) 2005 34.99 Los Rothschild de Lafite compró esta finca en 1985, tomando el control del señor Albert Vuillier, que había asumido las riendas en 1971. En ese momento, buenas Sauternes se vendió por ridículamente modesta precios, sobre todo dada la cantidad de esfuerzo que se necesita para hacer este vino. Insiders informaron que el nuevo propietario, también han comprado grandes cantidades de dYquem, manteniéndolo fuera del mercado, haciendo que el precio de ese vino que subir mayor debido a su repentina De este modo, las fincas de la zona de buena calidad, como Rieussec, Suduiraut, Climens , etc., también se intensificaron en el precio, por lo que de inmediato la compra de Rieussec un movimiento financiero inteligente. La propiedad abarca unas 75 hectáreas y se trata de 90 Semillon con dos o tres por ciento muscadelle y el resto dedicado a Sauvignon Blanc. El 2005 Carmes de Rieussec es una delicia. El nombre hace referencia a una orden monástica que se había centrado en las cercanías de Langon y que en realidad propiedad de la finca Rieussec en la década de 1700. El vino es predominantemente Smillon, por supuesto, con alrededor de 10 Sauvignon Blanc y Moscatel 5. Su maduración de aproximadamente 18 meses en barricas de roble. El vino está muy bien equilibrada, siendo dulce, pero no pegajosa dulce. fruta limón, buena acidez y un precio agradable para hacer una combinación más atractiva. El Rieussec 2001 se le dio una alta puntuación numérica por The Wine Spectator y, de repente, la gente que nunca compran Sauternes de alguna manera fueron obligados a buscar el vino. Como resultado, los precios para el 2001 son significativamente más altos de lo que habían sido. Es una muy buena botella de vino, sin embargo. El 2005 es un muy buen Sauternes, ricamente texturizada. sus crías, pero muestra un poco de desarrollo en este punto, a pesar de que va a durar otros 10-20 años, así almacenado. Tenemos periódicamente una preciosa seca para usted, pero no es actualmente en la tienda. CHATEAU Suduiraut 2007 750ml VENTA 79.99 Castelnau de Suduiraut 2007 24.99 (375 ml) Agotado Actualmente Suduiraut está ahora bajo la propiedad de una compañía de seguros que también tiene la llave de las puertas de la bodega de Chateaux Lynch-Bages y Pichon Baron, entre otros. Con su viñedo de 88 hectáreas plantadas principalmente para Semillon (He leído las estadísticas contradictorias. 10 algunos diciendo Sauvignon Blanc y otras fuentes de informes 20), Suduiraut está situado en Preignac. Si se ejecuta a través de una botella de 1991, 1992 o 1993 añadas de Suduiraut, usted está sosteniendo una rareza. Suduiraut no botella cualquiera de esas cosechas Mientras que en la universidad, recuerdo la añada 1967 de esta costando a la increíble suma de 7 / botella. Solíamos beber esto como nuestra (lo puedes creer.). Eso clásico de la vendimia ahora alcanza precios de escalonamiento (más de varios cientos de dólares por botella). A través de los años que no puedo decir cosechas de 1970 a principios de 1980 me llamó la fantasía. La añada 1988 marcó un cambio significativo para el mejor. La añada 1989 fue bastante bueno, pero parecía excepcionalmente 1990 aceitosa y más intensamente melosa. De no ser demasiado desagradable, pero después de la primera degustación del 1990 hemos tenido montones de ella en formato de 750 ml a un precio muy bajo. Es por eso que vale la pena darse en parecer un poco de jugo en lugar bien consiguió Esto muestra un pedazo precioso de la fruta melosa y que incluso tiene un toque de roble. CHTEAU DOISY-VDRINES Barsac tiene tres estados, éste compitiendo con Doisy-Dane por el primer puesto en esa pequeña carrera de caballos. El último de la familia Vdrines propiedad esta finca hasta mediados de la década de 1800 y luego su estado en manos de la familia Castja desde entonces. En primer lugar, llegamos a conocer a la casa por Gerald Asher (hes sido durante mucho tiempo un escritor para la revista Gourmet, pero a finales de 1970 y principios de 1980 corrió el Mosswood Wine Company) que importaron los vinos de Doisy-Vdrines. El viñedo es una parcela contigua de aproximadamente 27 hectáreas. Smillon representa el 80 de las plantaciones de uvas blancas con Sauvignon Blanc que comprende de 15 a muscadelle el restante cinco por ciento. El vino dulce de esta propiedad tiende a ser de cuerpo medio y bien ácido. Muestra mucho menos que su vecino roble, Climens, por ejemplo, y el vino no es tan aceitosa o rica en el paladar, en parte porque su menos dulce en la mayoría de las cosechas y en parte gracias a la firma de acidez. Esto significa que aquellos críticos que juzgan los vinos de intensidad y el tamaño tienden a pasar por alto Doisy-Vdrines. Y eso es bien con nosotros. Actualmente en Stock: 2005 DOISY-VDRINES Agotado CHATEAU Coutet 2005 79.99 (750ml) 2005 32.99 (375 ml) de 1997 (Lista 90) Agotado Chateau Coutet es una propiedad muy viejo con una larga historia. Su viñedo abarca unos 38,5 hectáreas en la región de Barsac. En la clasificación de las fincas de Burdeos en 1855, y Coutet Climens fueron los únicos dos propiedades en Barsac a ser designados como productores premier cru. Hubo un tiempo en que la propiedad estaba bajo la misma propiedad que Chateau Lafite, aunque mucho antes de que los Rothschild. En Thomas Jefferson días, Coutet vendido por casi el mismo dinero que dYquem De hecho, fue, durante el tiempo de Napoleones, propiedad de la familia Lur-Saluces, las mismas personas que, hasta hace poco, no pertenecen Chateau d'Yquem. Hoy en día la finca, creo, es propiedad de una familia de Alsacia que tienen un interés en el transporte por carretera y hoteles. La propiedad se encuentra junto a Doisy-Daene y está en una sola parcela. La reputación de la propiedad es muy alta, sobre todo en Francia. Los estadounidenses parecen abrazar Climens, Suduiraut y Rieussec con mayor entusiasmo, así que a veces Coutet puede ser un valor relativamente bueno. Su 1996 es un vino estelar, una de las mejores cosechas que nunca puedo recordar degustación de este productor. Es bastante aceitosa y cremosa, con un acabado, melosa. El vino es sin duda menos de roble Climens o Suduiraut, ya que utilizan, pero un tercio de barriles nuevos. Este vino debe tener una larga vida por delante. Impresionante ahora en su juventud, sin embargo. No estoy seguro si vamos a ver más de la de 1996. Compré un poco de 2005 y el gusto y esto es una delicia. Su fresco, ligeramente meloso y tiene notas de piña y cítricos. Su deliciosa y ahora será bodega bien durante una década, más o menos. CHTEAU DOISY-DA NE La familia Dubourdieu ha sido dueño de esta finca Barsac desde la década de 1920. La finca está situada en una meseta llamada Haut Barsac y se plantaron Smillon predominantemente. Georges compró la propiedad en 1924 y su hijo Pierre corrió la bodega desde hace muchos años. Hoy su hijo Denis se encarga del lugar y ahora sus hijos están activos en el negocio del vino. Denis Dubourdieu es un profesor de enología, por lo que hed mejor no manchar su reputación con los vinos más flojo. De hecho, jugó un papel decisivo (y sigue siendo) en la mejora de la vinificación de vinos blancos secos de la región. Por supuesto, hes muy abiertos a la experimentación y siempre parece tener algún nuevo proyecto en marcha, ya sea el cultivo de variedades de uva o de la fermentación de jugo con nuevas cepas de levadura. Su padre, un año, envolvió parte de la viña en láminas de plástico para crear un poco de efecto invernadero. Había poco en el camino de la botritis que la vendimia (1978, creo) y las uvas se marchitó muy bien y fueron recogidos a finales de diciembre. Este fue un pequeño Vin de Noel e ilustra el espíritu experimental pasando en Doisy-Dane. Los vinos de esta propiedad son por lo general un poco más elegante y refinada que la poderosa y rica miel. Ellos hacen una reserva de embotellado en los años en que los theres una gran cantidad de botritis y este vino se llama LExtravagant de Doisy-Dane. Extravagante, de hecho, como el vino cuesta una pequeña fortuna si puede encontrarlo. Actualmente tenemos 1997 Doisy-Dane en stock. Este es un Sauternes medio-amarillo, un poco menos de color dorado que muchos a los diez años de edad. Pero eso es parte del estilo de Doisy-Dane. que no es un estilo de rock em em, calcetín de vino. Sin embargo, parecen envejecer magníficamente. Actualmente en Stock: 1997 Doisy-Dane Agotado CHTEAU de FARGUES Si encuentra la etiqueta de Fargues de una reminiscencia de la etiqueta de dYquem, usted no está solo. Los vinos ambos llevan los nombres Lur Saluces, una familia cuyas raíces en Sauternes se remontan a más de 500 años. La familia poseyó una vez no sólo dYquem y esta propiedad, sino también De Malle, Coutet y Filhot. Pero eso fue entonces y esto es ahora. Alexandre Lur Saluces corrieron dYquem durante varias décadas antes de que la familia vendió el lugar de debajo de él. Pero él todavía posee Chteau de Fargues y hace un magnífico Sauternes que rivalizan dYquem. La propiedad se le dio la vida por Bertrand de Lur Saluces, Als difunto tío, allá por la década de 1930. Plantó lentamente unas cuantas hectáreas y el primer vino fue hecho durante la Segunda Guerra Mundial. Con los años la calidad ha mejorado, aunque si te gusto de Fargues junto dYquem, interminables ver su mismo estilo, pero por lo general un tono o dos menos potente. Esto es, en parte, debido a la geología de los viñedos. Aún así, que hemos tenido botellas de memorables de Fargues y el vino sin duda recuerda las majestuosas y concentrados vinos de su primo. Es posible llamar a esto pero aún necesita algo de dinero para obtener una botella de de Fargues. El 2005 es también impresionante. Theres un elemento de frutas exóticas aquí, que es una reminiscencia de la piña madura. El vino es intenso y un poco gordo, así que mientras que puede no ser suficiente acidez para impulsar esto en la década de 2040, es bastante llamativa ahora y lo seguirá siendo por otra década. Actualmente en Stock: 2003 de Fargues Sauternes Agotado 2005 de Fargues Sauternes 159.99 (750ml) 2005 de Fargues Sauternes 79.99 (375 ml) Château Guiraud Esta finca de 100 hectáreas cuenta con cerca de 82 de esas hectáreas en la denominación Sauternes. Dos tercios de las vides son Smillon y el resto es Sauvignon Blanc. La ejecución del espectáculo en esta finca es Xavier Planty, un tipo que llegó a bordo en la finca cuando la familia canadiense, el Narbys, compró el lugar a principios de 1980. Visitamos poco después de la Narbys se hizo cargo y se reunió Hamilton Narby. Era un tipo atractivo, pero al parecer aún no ha se lleva bien con los vecinos. Finalmente, incluso la gente se frotó el camino equivocado y hes ya no afiliadas a la propiedad, a pesar de que trabajó para traer una mejora seria en calidad a Guiraud. Hoy en día la finca es propiedad de un cuarteto de propietarios. Uno de ellos es empresario Robert Peugeot y los otros son todos los fabricantes de vino, Olivier Bernard, Stephan Von Neipperg y Xavier Planty. Bernard corre Domaine de Chevalier, uno de los principales polígonos Pessac-Lognan. Planty se ha afiliado a Guiraud durante más de 20 años y Von Neipperg es propietaria de Canon-La Gaffelire entre otros viñedos. La cosecha 2005 es excepcional para Guiraud. Su profunda y melosa, sin ser pesado. Notas de cáscara de naranja confitada y miel dominan actualmente. Sus eso es un vino muy bonita y ahora deben pagar una guarda con creces. Actualmente en Stock: 2005 Chteau Guiraud Sauternes 375ml (Lista 48) VENTA 39.99 Château La Tour Blanche 2005 Sauternes VENTA 79.99 (750ml) 1999 La Tour Blanche 59.99 (750ml) En 1909 el propietario, Daniel Iffla (conocido como Osiris No me ¿Por qué pedir. ), de la tour Blanche donó la propiedad al instituto Pasteur una sola condición: una escuela de viticultura y enología configurarse. Es operado por el Ministro de lAgriculture. Tienen alrededor de 70 hectáreas, la mitad de los cuales es Sauternes. La propiedad se siembra principalmente con Smillon, Muscadelle pero que representa el 3 y Sauvignon que asciende a 20. Situado al sur de Chateau d'Yquem, no todas las añadas es el jugo es fermentado en barrica y, al igual dYquem, sólo se utiliza la madera nueva. El 2005 es magnífica, muestra de especias y miel notas. su conseguido bastante buena acidez, por lo que mientras su delicioso ahora, esperamos que va a durar y desarrollar en los próximos 10-15 años. CHATEAU Nairac 1997 Barsac Agotado Esta es una propiedad bien con muy buena reputación en la región de Barsac. Propiedad de Nicole Tari, el enólogo es Nicolas Heeter-Tari. A partir de unas 17 hectáreas, la producción anual asciende a unos 2.000, pero los casos. El viñedo es de aproximadamente 90 Smillon, con sólo 6 Sauvignon y Muscadelle 4. Algunos porcentaje de roble nuevo se emplea para la fermentación primaria del jugo y esto explica parte de la complejidad y el poder de este vino. Se incluyeron esto en una persiana de vinos de Sauternes 1997 a mediados de 2001 y el vino era la primera finalista, por delante de Rieussec, Climens, Coutet, Suduiraut y otros. Por una buena razón La fragancia y aromas son intensos, mostrando la miel, el jengibre y la vainillina. Nairac 97 puede ser consumido en su juventud (y cómo) con los postres, foie gras o queso Roquefort. Me resulta difícil predecir el tiempo de vida de este vino como la acidez no se parece especialmente alto. Tal vez el azúcar y el alcohol se conservan bien en la próxima década, pero ahora se abre una botella es una delicia decadente que hará que los fans de Sauternes aquellos que dicen CHATEAU Climens Climens ha sido gestionado por la familia Lurton desde principios de 1970. Su vino mucho tiempo se ha pensado a menudo dYquem rival, pero su lugar diferente y muy especial en su propio derecho. En primer lugar, la finca se encuentra en la denominación Barsac, Sauternes no. Con los años los Lurtons han reemplazado el Sauvignon Blanc y Semillon con Muscadelle. Los rendimientos son bastante minúsculo y esto explica la etiqueta de precio alto a menudo en una botella de Climens. Su dijeron que producen quizás entre 25.000 y 30.000 botellas al año. esto desde algo cerca de 30 hectáreas de viñedos Los Lurtons prefieren fermentar el jugo en roble, diciendo que les permite escoger los sitios individuales y fermentan en pequeños lotes. Parece que usar un porcentaje saludable de roble nuevo y por lo general encontrar un aspecto distintivo de roble y dulce a la mayoría de las cosechas. El vino sigue siendo, por lo general, durante casi dos años en la madera. Actualmente contamos con su 2004 en stock. Si se presta más atención a lo que hay en el vaso que a un gráfico de cosecha, usted encontrará que se trata de un vino estelar a un precio bastante razonable. El gráfico de cosecha no le dará mucha confianza en la compra de Sauternes desde 2004, pero el esfuerzo Climens hay ordinaria o típica 2004 El vino es muy llamativo y su ahora bastante de color dorado. Hay un hermoso nota de piña al vino junto con su dulce, roble vainillina. Los sabores permanecen durante bastante tiempo, también. Youll pagar una prima significativa para las cosechas más altamente promocionado, pero usted no encontrará vinos sean relativamente mejor calidad. Actualmente en Stock: 2004 Chateau Climens Venta 84.99 (750ml) 2005 Chateau Climens Venta 99,99 (750ml) 1999 Chateau Climens Venta 89.99 (750 ml) CHTEAU ALTO Bergeron 2004 Agotado Esta es una etiqueta de propiedad de la familia Lamothe y es un vino que rara vez consigue mucha publicidad de diversos ENO-escribas, pero siempre hemos estado impresionados por su vino. Dicho esto, es interesante tener en cuenta que normalmente se puede encontrar vinos de sus vecinos más famosos, a menudo durante un poco menos de dinero. Aún así, el importador local vende a cabo con gran regularidad debido a que las apelaciones de vino de los whove dado el paso y compró una botella (o dos). La finca es de aproximadamente 17 hectáreas. Predominantemente vid viejo (60 años es la edad media, supuestamente) Smillon, con sólo un pequeño porcentaje de Sauvignon Blanc y Moscatel. He leído en una revista que utilizan alrededor de 50 nuevas de roble, lo cual es sorprendente porque el imposible de vino muestran la madera. La cosecha 2004 es magnífica. En las profundidades de color, los aspectos visuales avisan a la degustación astuto que los theres una buena oportunidad de un buen número de botritis aquí. El decepcionar nariz no funciona, mostrando un montón de miel, albaricoque y CHTEAU de RAYNE vigneau 2005 Sauternes agotado Este raíces adquirido fama por primera vez en 1867 cuando se llamaba Vigneau-Pontac y se obtuvo el gran premio en la feria de París. No sé qué fue de él después de eso, pero es una propiedad que ofrece a veces en lugar buenos Sauternes. Tenemos el 2005 en stock. Es un vino muy bueno, justo ahora que evoluciona de un Sauternes juvenil, con sabor a fruta a algo un poco más complejo. gracias con miel, dulces y bien equilibrados para un amplio acidez, esto debe seguir desarrollándose durante la próxima década. Las pequeñas propiedades, relativamente desconocidos de todo el mundo del vino tienden a tratar de asociarse con los vecinos más famosos. Prácticamente todas las raíces en Sauternes es descrito como el concepto de marketing es que algunos de dYquems brillo podría borrarse en las otras bodegas. Algunas bodegas le dirá que compran barriles de un famoso vecino, de nuevo tratando de asociar la calidad de su vino con la del famoso bodeguero cerca. Esto es simplemente una forma de vudú. Chteau Haut-Mayne no está demasiado lejos de dYquem, sin embargo. Y ayúdales realmente muy cerca de Chteau Suduiraut. Pero sólo alguien con un paladar plomo confundiría vino Haut-Maynes para los néctares realizadas por los famosos vecinos. La buena noticia, sin embargo, es que Haut-Maynes Sauternes es bastante fina y llega aquí por un módico precio. La propiedad abarca unos 7,5 hectáreas de Sauternes y hacer un poco de Burdeos suprieur también. La finca es propiedad de la familia Roumazeilles. Estas personas también poseen Chteau Grillon, una finca de Barsac cuyos vinos que hemos tenido por un número de cosechas. El secreto de la finca Haut-Mayne es que sus viñedos son cerca de 70 años de edad. La propiedad es predominantemente Smillon con unos 10 de la finca dedicada a Sauvignon Blanc. Sin muscadelle en Haut-Mayne. Los bajos rendimientos, por supuesto. Y los vinos son típicamente afectadas con botrytis cinerea debido a la propiedad que está cerca del río. Mientras fincas como dYquem tienen los recursos financieros para la cosecha selectiva de la uva, el envío de los recolectores a través de numerosas veces, una pequeña propiedad como esta cosecha en dos, tres o cuatro pasajes. Alrededor del 30 del jugo se fermenta en madera. Por lo general toma alrededor de 3 semanas antes de fermentar la matriz de levadura de agotamiento (y alcohol). El vino se madura en barricas de roble durante aproximadamente un año y medio. Barriles se emplean durante unos cuatro o cinco años. Tenemos la deliciosa, miel, albaricoque-como cosecha 2011. El vino está muy bien equilibrada y yo supongo que wouldnt de haber pasado mucho tiempo en la madera. Su dulce y untuoso sin ser bastante pesada o empalagosa. Por supuesto, el foie gras podría ser un buen acompañamiento. si usted vive en una parte civilizada del mundo. Pero también se puede servir a este con postres de frutas, como una tarta de manzana, strudel o pastel. Albaricoque y melocotón postres también trabajarían con creces. Actualmente en Stock: 2011 CHTEAU Haut-Mayne Sauternes 19.99 (375 ml) Filhot Conocido amante del vino CASTILLO y ex embajador de Estados Unidos en Francia, Thomas Jefferson (sí, uno de un par de enophiles que ocupó la Casa Blanca) era un gran fan del vino de Chteau Filhot. El vino, en el día de Jefferson, se vendió por casi el mismo dinero como su famoso vecino, Chteau dYquem. Sin embargo, el historial de Filhot no del todo es lo mismo que dYquems. Que hemos encontrado periódicamente buenas cosechas de Filhot, pero sigue siendo un poco un misterio de por qué ellos no regularmente resultar un vino superior. Tal vez el costo de la recolección múltiple, selectiva no es una inversión que los propietarios pueden permitirse Sin embargo, algunos años el vino es un poco de un diamante en bruto y se nota el carácter. Actualmente en Stock: 2003 39.99 (750 ml) DOMAINE DES TRES CANTOUS (ROBERT Plageoles) El clan Plageoles tiende 37 hectáreas de viñedos en la denominación más bien oscuro de Gaillac. Es un viaje de tres horas al este de Burdeos. un solo hora al noreste de Toulouse. Y sin embargo, por ser una denominación como fuera de la típica ruta, este estates vinos se encuentran en numerosas cartas de vinos de los decorados más modernas, restaurantes con estrellas Michelin en Francia. Cultivo de la vid no se remonta, según algunas fuentes, a 125 antes de Cristo. ¿Puede usted imaginar ver una botella con la fecha de la vendimia. Impresionante. El punto es, sin embargo, Gaillac es una antigua región vinícola ya pesar de tener tanta historia, una denominación de sus pocos consumidores de vino estadounidenses han oído hablar. Plageoles es un firme defensor de la uva, variedades locales históricos, por lo que hacen los vinos de Len de LEL, Mauzac, ondenc, Braucol y Fer (o Fer Servadou. Conocido como Mansois en las regiones vecinas). Tenemos su Muscadelle, un monovarietal que muestra una fragancia y sabor albaricoque similar. Este combina bien con postres de frutas, pero también puede ser un buen partido para los quesos azules. Actualmente en Stock: 2006 Plageoles Agotado CLOS LAPEYRE Este famoso poco raíces sólo recientemente alcanzó en la idea de hacer vino. Parece que la familia creció Larrieu melocotones y fresas como su principal fuente de ingresos. En la década de 1970, alguien tuvo la idea tremendamente brillante de la vid de la planta y, voila. hoy en día los vinos Clos Lapeyres se encuentran a medio mundo de distancia de la denominación Juranon. Jean-Bernard Larrieu hace algunos vinos espléndidos. A menudo tenemos el vino blanco de piedra seca y estuvimos encantados de ofrecer su vino dulce. El La Magendia está hecha de Petit Manseng, una variedad de uva particular, al suroeste y su casa es Juranon. El jugo se fermenta en barricas de roble francés y el vino ofrece la vainilla, miel y notas de piña con un borde de acero, un sello distintivo de la uva Manseng y la región. Actualmente en stock: LA MAGENDIA De Lapeyre (19.99 botellas de media) DAGUENEAUS JURANON El desaparecido Didier Dagueneau, la habían embarcado en un nuevo desafío unos años antes de su muerte prematura. Había disfrutado de los vinos de la región Juranon y comenzó a producir un vino dulce allí. Identificación del preguntó Jean Bernard Larrieu (arriba en Clos Lapeyre) lo que pensaba de esta llegando a su región y la elaboración del vino. JB dijo que no nos importó y, de hecho, apreciará que un personaje tan famoso como el franco Dagueneau traería la atención muy necesaria a esta denominación de otro modo oscuro. Dagueneau ya había experimentado en su propia región vinícola de casa en el Loira, pero no estaba contento con los resultados. Supongo Sauvignon podría ser demasiado para producir realmente gran vino dulce en el Loira. por lo Dagueneau parecer estudió diversas regiones, en busca de un lugar que tenía un potencial sin explotar. Pero el compañero también fue lo suficientemente inteligente para seleccionar un lugar donde las uvas, recogido en la madurez, no maduran al mismo tiempo que las que en su patio trasero de Saint-Andelain. Dagueneau encontró una parcela al sur de la ciudad de Pau, cerca de la ciudad de Aubertin. Allí se dedicó a cultivar la uva Petit Manseng. Entendemos que hubo problemas con su primer intento y Dagueneau, perfeccionista que era, no vender el vino. Su próxima vendimia, sin embargo, se ha puesto el dedo justo en la cabeza. Y, de hecho, Dagueneau tuvo éxito en hacer brillar un foco en una región en la que hay, de hecho, los buenos vinos. Como de costumbre, su se realicen sin compromiso o consideración por el 2005 es actualmente en la tienda. Se trata de una botella de profundidad, que obliga, caro de vino dulce. Compite con los mejores vinos de Sauternes, tarde capturadas desde Alsacia, Alemania y Austria. Actualmente en Stock: 2005 Les Jardins de BABYLONE 119.99 (500 ml) Uroulat (Charles Family Horas) Charles horas es uno de los principales luces en la región y un enólogo de ver. Es dueño de un famoso pequeño viñedo llamado Clos Uroulat, que que hemos tenido en la tienda desde hace varios años. Horas se hizo cargo del dominio en 1983 y cuenta con 3,5 hectáreas de viñedos. Durante las últimas dos décadas han aumentado sus participaciones y ahora tiende, con la ayuda de su hija Marie, algo así como 14 hectáreas. Felizmente, los theres ninguna Chardonnay aquí. En su lugar se encuentran los viñedos interminables dedicadas predominantemente a Petit Manseng para el vino dulce y Gros Manseng y un poco de Petit Courbu para el vino seco. Hemos tenido su vino Uroulat para un número de cosechas. Esto está hecho completamente de-buscado, Petit Manseng. La cosecha generalmente se lleva a cabo en noviembre y el fruto alcanza niveles altos de azúcar a través de un proceso llamado passerillage secado-on-the-vid. A diferencia de Sauternes en el que han dependido durante mucho tiempo Botrytis cinerea se debiliten las uvas, aquí el fruto cuelga en la vid y, esencialmente, se deshidrata gracias a un viento caliente del sur. Youll oye enólogos en la Juranon hablan de los vientos, una dinámica donde el viento sopla por un lado de la montaña donde se deshidrata y se enfría y luego a medida que fluye por el otro lado, se hace mucho más caliente. Este patrón de viento es común en el Juranon y las uvas Petit Manseng se secan, concentrando el azúcar y el ácido. Horas aplasta el Petit Manseng y permite que el jugo se asiente antes de trasiego en barricas para la fermentación. Hes respetuosos con las características y la calidad del jugo de cada cosecha, pero por lo general emplea a cerca de 25 madera nueva para el vino. Es típico embotellada después de casi un año en barricas de roble, el tiempo suficiente para tomar un toque de madera, pero no tanto que el roble es una característica destacada del vino.




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